Gazpacho-Suppe und dazu Sardellenröllchen

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- ZUTATEN -

Für 4 Personen: 1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
500 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 ml passierte Tomaten
250 ml kalte Gemüsebrühe
75 ml Olivenöl
50 ml weißer Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote
Salz, Zucker
2 Gläser Sardellenröllchen

- ZUBEREITUNG -

So einfach geht's: Salatgurke und je nach Belieben auch die Paprikaschoten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kirschtomaten ebenfalls würfeln. Anschließend alles im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.

Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Essig, Öl und geschältem Knoblauch vermischen. Die entkernte und geschnittene Chilischote dazugeben und über das zerkleinerte Gemüse geben. Alles zusammen kräftig pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die fertige Gazpacho für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach die Suppe zum Anrichten in einen gekühlten, tiefen Teller geben und mit einem Schuss Olivenöl garnieren. Die Sardellenröllchen als Beilage reichen.

Unser Feinschmeckertipp:
Dieses leichte Gericht ist die ideale Mahlzeit an heißen Sommertagen. Wenn Sie gern etwas Knuspriges in Ihrer Suppe mögen, dann reichen Sie einfach etwas geröstetes Brot dazu.