Königsberger Klopse mit Sardellenröllchen und Kapern
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- ZUTATEN -
1 kg Hackfleisch vom Rind
2 Eier
2 Brötchen, altbacken
2 große Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter (für die Mehlschwitze)
100 g Mehl
750 ml Brühe (vom Gemüse, Rind oder Geflügel)
500 ml Milch
2 EL Kapern
1/2 Tasse Essig
Zucker
- ZUBEREITUNG -
Die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Die Brühe langsam unterrühren und unter Zugabe der Milch zu einer hellen Soße aufkochen. Mit dem Essig würzen, eventuell noch einmal salzen und pfeffern. Zum Schluss die Kapern mit eigener Flüssigkeit dazugeben und alles gut verrühren.
Die geformten Klopse in die schwach köchelnde Soße legen und bei geschlossenem Topf auf kleinster Stufe ca. 45 Minuten warm ziehen lassen. Beim Anrichten auf jeden Klops ein Sardellenröllchen mit Kapern legen und mit Salz-, Pell- oder Dampfkartoffeln servieren.
Unser Feinschmeckertipp:
Wenn Ihre Klopse noch feiner und edler schmecken sollen, verwenden Sie Hackfleisch vom Kalb.