Heringsfilets im Röstimantel

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- ZUTATEN -

Für 4 Personen: 8 Salzheringsfilets
4 große Kartoffeln (festkochend)
Sonnenblumenöl
Salz
3 Stk. Rote Bete
100 g Sauerrahm

- ZUBEREITUNG -

So einfach geht's: Die Salzheringsfilets mindestens 12 Stunden in Wasser oder Milch entsalzen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Kartoffelraspeln mit Salz vermengt in eine Schüssel geben. Die gewässerten Heringsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehl wälzen und in den Kartoffelraspeln panieren.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel leicht andrücken und die Filets im Röstimantel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Danach einmal vorsichtig wenden. Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Rote Beete und Sauerrahm garniert servieren.

Unser Feinschmeckertipp:
Die Heringsfilets im Röstimantel eignen sich bestens als Beilage zu frischen Salaten und bilden damit ein vollwertiges Gericht.