Tatar von Matjeshappen mit feinen Gartenkräutern auf Pumpernickel

<div class="pager-with-img"> </div>

- ZUTATEN -

Für 4 Personen: 3 Becher Matjeshappen
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 Radieschen
1 Packung Party-Pumpernickel rund
1 Bund frische Gartenkräuter

- ZUBEREITUNG -

So einfach geht's: Die Matjeshappen mit Küchenkrepp vom Öl befreien und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.

Den Apfel waschen und von Schale und Kerngehäuse befreien. Anschließend die Zwiebel schälen. Danach den Apfel und die Zwiebel halbieren. Beide Zwiebelhälften, einen halben Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Die Pumpernickel-Scheiben mit je einem Esslöffel Matjes-Tatar anrichten. Hilfreich ist hierbei ein kreisrunder Ausstecher, der auf dem Pumpernickel mit dem Tatar gefüllt und dann vorsichtig abgehoben wird. Zum Abschluss jeden Pumpernickel-Taler mit einer Radieschenscheibe und etwas Gartenkräutern garnieren.

Unser Feinschmeckertipp:
Wenn Sie Ihrem Tatar eine würzige Note verleihen möchten, dann hacken Sie etwas frischen grünen Pfeffer klein und mischen diesen unter.