Tatar von Matjeshappen mit feinen Gartenkräutern auf Pumpernickel
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- ZUBEREITUNG -
Den Apfel waschen und von Schale und Kerngehäuse befreien. Anschließend die Zwiebel schälen. Danach den Apfel und die Zwiebel halbieren. Beide Zwiebelhälften, einen halben Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Die Pumpernickel-Scheiben mit je einem Esslöffel Matjes-Tatar anrichten. Hilfreich ist hierbei ein kreisrunder Ausstecher, der auf dem Pumpernickel mit dem Tatar gefüllt und dann vorsichtig abgehoben wird. Zum Abschluss jeden Pumpernickel-Taler mit einer Radieschenscheibe und etwas Gartenkräutern garnieren.
Unser Feinschmeckertipp:
Wenn Sie Ihrem Tatar eine würzige Note verleihen möchten, dann hacken Sie etwas frischen grünen Pfeffer klein und mischen diesen unter.