Heringsfilets nach Hausfrauenart mit kleinen Kartoffeln und Salat

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- ZUTATEN -

Für 6 Personen: 8 Heringsfilets nach Matjesart
3 Zwiebeln
3 Äpfel
1 Glas Gewürzgurken
200 g saure Sahne
200 g Crème fraîche
1 Zitrone
1 Bund Dill
weißer Pfeffer
1 Kopfsalat
24 kleine festkochende Kartoffeln

- ZUBEREITUNG -

So einfach geht's: Die Filets mit Küchenkrepp vom Öl befreien und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Gurken und Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Stücke schneiden.

Filets, Zwiebeln, Gurken und Äpfel in eine große Schüssel geben. Saure Sahne, Crème fraîche und gehackten Dill unterziehen und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Salat und frisch gekochten Kartoffeln anrichten und servieren.